Glycine Tubéreuse C10.5

Glycine Tubéreuse C10.5

 Bio français
 
Bio européen

Prix de vente : 3.50 € l'unité 

Produit commandable jusqu'à 2 jour(s) avant la livraison

Glycine Tubéreuse C10.5

Originaire d'Amérique du nord, la glycine tubéreuse ou haricot patate est une très belle grimpante aux fleurs pourpre-rouge apparaissant à la fin de l'été, cultivée pour ses rhizomes comestibles que l'on consommera cuits ou marinés dans du vinaigre.
Les jeunes feuilles tendres peuvent être consommées comme légume feuille et les fleurs sucrées et piquantes peuvent également être dégustées crues, même si l'intérêt principal de cette plante sont ses rhizomes délicieux.  

La glycine tubéreuse grimpe en s'enroulant dans le sens inverse des aiguilles d'une montre et peut s'étaler jusqu'à 5 m de long. Rustique, la végétation disparait en hiver pour réapparaitre au milieu du printemps.
A l'état sauvage, la glycine tubéreuse pousse sur les rives des cours d'eau ou en milieu humide.
Sous climat chaud la glycine tubéreuse produit de longues gousses contenant des grains comestibles. 

En cuisine la glycine tubéreuse riche en amidon, protéines possède une saveur délicieuse proche de la noisette, cacahuète, pomme de terre et patate douce. On la cuisinera braisée, bouillie, grillée etc.
Vous pouvez également déguster la glycine tubéreuse crue, râpée mais sous cette forme sa saveur sera piquante.